7月27日(土) 調布市「たづくり」にて、第86回調布蕎麦打ち会を行いました。
参加者は、初参加の方1名を含め 合計7名です。
■■今日の蕎麦粉
持ち込み分:埼玉三芳産
会の蕎麦粉:安曇野産信濃1号
北海道幌加内産ほろみのり
池田製粉水車 の3種類
■■懇親会
【試食蕎麦】
会長の打った埼玉三芳産焙煎蕎麦
T事務局の打った池田製粉水車
【酒】
サントリープレミアムモルト、エビスビール、アサヒSODクリスタル、アサヒドライ0、松竹梅磨き三割九、麒麟山・生辛口、麒麟山
【肴・つまみ】
自家製辛汁、古奈屋クリーミーカレーうどん匠揚げ、ゆず味噌(信州産ゆず使用武田味噌)、筍の蕎麦の実雑炊、ゴーヤとほたるいかバター炒め、はんぺんバター焼きゆず味噌のせ、しらすとハラスの西京焼き、ローストビーフ、おしんこ,こんにゃく煮、などです。
■■今後の蕎麦打ち会
8月12日(月祝)第92回八王子蕎麦打ち会
9月15日(日):第30回神田蕎麦打ち会
10月20日(日):第87回調布蕎麦打ち会