7月1日(土)『高尾の里手打ちそば道場』にて開催いたしました。会長highlandさんと再会できたことを、皆さん喜んでいました。
■■蕎麦打ち
今回は、参加者の持ち込んだ蕎麦粉の種類も多く、打ち方・製麺の太さや形もそれぞれで、バラエティーに富んだ試食となりました。
埼玉県三芳産紅花切り
リハビリ挽蕎麦
常陸秋蕎麦(二八)
赤城山在来種超粗挽き
大根おろし・山芋ぶっかけ蕎麦 など
■■懇親会
【酒】
純米大吟醸 高清水(秋田県秋田市)
純米大吟醸 HIGURASI(新潟県糸魚川市大町)
乾杯ビール キリン一番搾り Asahiスーパードライ サントリーALL-FREE
【つまみ】
南瓜サラダ(レーズン粒マスタード入り)
アボガドわさび醬油漬け
海鮮佃煮 鰊・浅利・蛤
姫竹の子新じゃが芋烏賊煮物
はも天・あご天 蟹味噌添え
蕎麦粉二八どら焼き
花豆煮
市田柿のクリームチーズミルフィユ
混ぜご飯
鶏の照焼
キウリ浅漬け
山形茄子漬け
蕎麦チップ
しし唐ヤングコーン
さや湯で そら豆
黄身の三年味噌漬け
貝
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
8月12日(土)第82回調布蕎麦打ち会 募集中
〜 tetsup 〜