2019年02月11日

第75回調布蕎麦打ち会開催

2月10()に、「調布文化会館 たづくり」にて、石臼の会第75回調布蕎麦打ち会を開催しました。

                   

親会

                  

【試食蕎麦】

ジャスミン茶切り

常陸秋蕎麦

【酒】

                 

三百年の掟やぶり 純米吟醸生酒(山形県山形市)

さんずい 純米吟醸無濾過生原酒(新潟県長岡市)

酔鯨 特別純米(高知県高知市)

まんさくの花 純米大吟醸(秋田県横手市)

乾杯ビール 銀河高原ビール ペールエール

【肴・つまみ】

千枚漬け

生ハム

三つ葉

しその葉

里芋と鶏肉の煮物

蕎麦肉と白菜のカマンベールチーズ鍋

鶏の唐揚げ

シュウマイ

キューブチーズ

お新香

缶つま 厚切りベーコンのカルボナーラ味

今後の蕎麦打ち会などの予定

   3月17():第80回八王子蕎麦打ち会 テーマは「うどんに挑戦」 募集中

   4月14():第20回神田蕎麦打ち会 新会場での開催となります。

   4月20()21():春の蕎麦紀行 足利方面を予定しています。

 427():第76回調布蕎麦打ち会 2019年度総会
posted by Mic at 14:26| 東京 ☁| Comment(0) |  調布蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。