2月10日(日)に、「調布文化会館 たづくり」にて、石臼の会第75回調布蕎麦打ち会を開催しました。
■■懇親会
【試食蕎麦】
ジャスミン茶切り
常陸秋蕎麦
【酒】
三百年の掟やぶり 純米吟醸生酒(山形県山形市)
さんずい 純米吟醸無濾過生原酒(新潟県長岡市)
酔鯨 特別純米(高知県高知市)
まんさくの花 純米大吟醸(秋田県横手市)
乾杯ビール 銀河高原ビール ペールエール
【肴・つまみ】
千枚漬け
生ハム
三つ葉
しその葉
里芋と鶏肉の煮物
蕎麦肉と白菜のカマンベールチーズ鍋
鶏の唐揚げ
シュウマイ
キューブチーズ
お新香
缶つま 厚切りベーコンのカルボナーラ味
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
3月17日(日):第80回八王子蕎麦打ち会 テーマは「うどんに挑戦」 募集中
4月14日(日):第20回神田蕎麦打ち会 新会場での開催となります。
4月20日(土)〜21日(日):春の蕎麦紀行 足利方面を予定しています。
4月27日(土):第76回調布蕎麦打ち会 2019年度総会