4月7日(土)に第16回神田蕎麦打ち会を開催しました。
12名の方に参加いただきました。
評価用蕎麦粉(階上早生)、試食用牛蒡蕎麦、常陸秋蕎麦コーヒーミル挽き(よもぎ入り)、おみ漬けそばなど多彩な蕎麦を楽しみました。
■■懇親会
■■
【酒】
おがわの自然酒 純米吟醸(埼玉県比企郡)
あさ開 純米大吟醸(岩手県盛岡市)
会津ほまれ 純米大吟醸(福島県喜多方市)
【試食蕎麦】
評価用蕎麦粉(階上早生)
試食用牛蒡蕎麦
常陸秋蕎麦コーヒーミル挽き(よもぎ入り)
おみ漬けそば
よもぎ蕎麦 評価用蕎麦粉(階上早生) 牛蒡蕎麦
【肴・つまみ】
チーズかまぼこ
蕎麦の白和え
むきそば
蕎麦掻き2種(蒙古産、埼玉三芳産)
河豚子の麹漬け
バッケ味噌on the蕎麦カッケ
豚紅茶煮
花果茶
有机蕎麦米
蕎麦汁
薬味
蕎麦ゼリー
クッキー
ポテトサラダ
ウーロン茶
せり鍋
蕗味噌
江戸甘味噌を使った蕎麦味噌
鯖の明太子焼き
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
4月20日(金)〜21日(土):春の下野蕎麦紀行 締め切りました
4月29日(日):第70回調布蕎麦打ち会 2018年度総会 募集中
5月27日(日):第76回八王子蕎麦打ち会 テーマ「利き酒」
6月17日(日):第71回調布蕎麦打ち会