2018年04月09日

第16回神田蕎麦打ち会開催

4月7日()に第16回神田蕎麦打ち会を開催しました

12名の方に参加いただきました。

評価用蕎麦粉(階上早生)、試食用牛蒡蕎麦、常陸秋蕎麦コーヒーミル挽き(よもぎ入り)、おみ漬けそばなど多彩な蕎麦を楽しみました。

                     蕎麦打ち風景.JPG

親会

                     懇親会.JPG

【酒】

 おがわの自然酒 純米吟醸(埼玉県比企郡)

 あさ開 純米大吟醸(岩手県盛岡市)

 会津ほまれ 純米大吟醸(福島県喜多方市)

【試食蕎麦】

評価用蕎麦粉(階上早生)

試食用牛蒡蕎麦

常陸秋蕎麦コーヒーミル挽き(よもぎ入り)

おみ漬けそば

                  今日の試食蕎麦.jpg

                            よもぎ蕎麦         評価用蕎麦粉(階上早生)          牛蒡蕎麦

【肴・つまみ】

 チーズかまぼこ

 蕎麦の白和え

むきそば

蕎麦掻き2種(蒙古産、埼玉三芳産)

 河豚子の麹漬け

 バッケ味噌on the蕎麦カッケ

 豚紅茶煮

 花果茶

 有机蕎麦米

 蕎麦汁

薬味

蕎麦ゼリー

 クッキー

 ポテトサラダ

ウーロン茶

 せり鍋

蕗味噌

江戸甘味噌を使った蕎麦味噌

 鯖の明太子焼き

今後の蕎麦打ち会などの予定

  420()21():春の下野蕎麦紀行 締め切りました

  429():第70回調布蕎麦打ち会 2018年度総会 募集中

  527():第76回八王子蕎麦打ち会 テーマ「利き酒」

  617():第71回調布蕎麦打ち会


posted by Mic at 10:22| 東京 ☀| Comment(0) |  八重洲/神田蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。