1月20日(日)に第15回神田蕎麦打ち会を開催しました。
9名の方に参加いただきました。
西会津産会津のかおり一番粉をTさんが湯練りで打たれ、蕎麦いなり巻きを作りました。
■■懇親会
■■
【酒】
酢鯨 純米吟醸(高知県高知市)
上喜元 純米(山形県酒田市)
屋守 純米無調整生(無濾過・無加水)全量ビン貯蔵 おりがらみ(東京都東村山市)
【試食蕎麦】
◆雲丹蕎麦(西会津町会津のかおり)
七草蕎麦(山梨産信濃一号)
黒松内町産キタワセ
三芳産秋新手挽き無篩十割
深大寺生蕎麦(しまだや製)
雲丹蕎麦 七草蕎麦
【肴・つまみ】
燻製チーズ
チーズの海苔巻き
蕎麦麹味噌の焼き味噌
玉子焼き
豚さっぱり紅茶煮
蕎麦いなり巻き
干し柿
蕗味噌
Blie(ナチュラルチーズ)
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
1月20日(土):第74回八王子蕎麦打ち会 募集中 テーマは「新年会」 恒例のビンゴ大会を行います。
2月17日(土):第69回調布蕎麦打ち会
4月29日(日):第70回調布蕎麦打ち会 2018年度総会