3月5日(日)に第12回神田蕎麦打ち会を開催しました。
6名の方に参加いただき、蕎麦談義に盛り上がりました。
■■懇親会
■■
【酒】
人気一ゴールド人気純米大吟醸(福島県二本松市)
十右衛門 純米無濾過原酒(東京都東村山市)
十右衛門 純米中取り無濾過原酒(東京都東村山市)
白酒(東京都東村山市)
【試食蕎麦】
常陸秋蕎麦
水府産
西会津2015年産東十条一東菴吉川店主の手挽き挽きぐるみ
【肴・つまみ】
飾り蕎麦
鳥黒こしょう焼き
栃尾油揚げ焼き
高嶺ルビーの芽入りサバサラ
コーン粗挽きソーセージ
鯨の皮の刺身
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
3月18日(土):第69回八王子蕎麦打ち会 テーマは、「玄蕎麦から挑戦」
4月21日(金)〜22日(土):第2回春の下野蕎麦紀行(竹の子掘りと蕎麦紀行)
4月30日(日):第64回調布蕎麦打ち会 平成29年度総会
6月18日(日):第65回調布蕎麦打ち会