2016年10月02日

第10回神田蕎麦打ち会 実施報告

た。

7名の方の参加をいただきました。
翌日の蕎麦打ち段位試験を受験される方が2名、
熱の入った蕎麦打ち会となりました。
また、前日が誕生日、当日が誕生日、今回が10回目
ということで、みんなでお祝いをしました。

■参加者:7名
■懇親会
【酒】(以下、順不同)
翁下原 純米大吟醸 2000(長野県、大信州酒造)
桃川 純米(青森県、桃川)
獺祭 純米大吟醸50(山口県、旭酒造)
赤そば焼酎(長野県、喜久水酒造)
【試食蕎麦】
紅花を使った紅白昼夜蕎麦1475381291062.jpg
粒王1475381332679.jpg

【肴・つまみ】
片口鰯の南蛮漬け
トマトとアボガドのイタリアンサラダ
海苔巻き
鶏の竜田揚げ
アジの南蛮漬け
マグロの佃煮
蕎麦味噌大場巻き
さつま揚げ6種
うるめ鰯丸干し
バースデーデコレーションおはぎ お祝い蝋燭付き1475381263038.jpg
青唐辛子入り更科蕎麦豆腐
蕎麦すいとん
蕎麦雑炊
1475381313724.jpg
1475381353150.jpg

■今後の蕎麦打ち会など■
第61回調布蕎麦打ち会 10月30日(日) 
第62回調布蕎麦打ち会 忘年会 12月25日(日)
posted by highland at 13:16| 東京 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) |  八重洲/神田蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
10回目の神田蕎麦打ち会&御二方の誕生日
紅花の昼夜蕎麦もよかったし、特性おはぎも良かった。
昼夜蕎麦の打ち方デモ+試験対策の内容も含めて
中身の濃い素晴らしい蕎麦打ち会でした。
とても楽しかったです。

次回も是非是非参加させて欲しいです。
Posted by 笑門来福 at 2016年10月03日 16:56
あっ、次回を決めるのを忘れていますね!
Posted by highland at 2016年10月03日 23:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック