5月21日(土)に、「高尾の里手打ちそば道場」にて、石臼の会第64回八王子蕎麦打ち会を開催しました。
■■テーマ:「生粉打ち」
■■
十割蕎麦を打ちました。
■■懇親会
■■
【酒】
月桂冠 大吟醸(京都府伏見市)
中屋久兵衛 純米(東京都府中市)
小町桜(岐阜県飛騨市)
桜川 プレミアム・エス (栃木県真岡市)
CASA DEL CERRO (チリ)
エビス 余韻の時間
【試食蕎麦】
コーヒ奥滋賀山の実の蕎麦粉
八溝そば(寒晒し)
【肴・つまみ】
焼きししゃも
蚕豆
辛子明太子
蕗と油揚げの佃煮風
鰺の煮凝り
玉子焼き2種
刺身蒲鉾
鮭とば
焼き鳥
草餅
饅頭
おにぎり
焼き蚕豆
チーズメンチ
鶏唐揚げ
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
第9回神田蕎麦打ち会 6月19日(日) 募集中
第59回調布蕎麦打ち会 6月26日(日)
深大寺 夏蕎麦を楽しむ集い 7月16日(土)
第65回八王子蕎麦打ち会 7月23日(土)
第60回調布蕎麦打ち会 8月28日(日)