日 時:2015年7月4日 (土曜日)
場 所:「高尾の里手打ちそば道場」にて
参加者:6名
highlandさん、siriusさん、Sさん
Mさん、Iさん、龍成
指 導:M先生
蕎麦粉:教室使用 北海道幌加内産1名当たり600g
群馬県赤城夏新粗挽き粉/highlandさん
■■テーマ:七夕
■■
【試食蕎麦】
群馬県赤城夏新粗挽き/highlandさん
北海道幌加内そば/M先生
懇親会
福島県(磯が澤純米吟醸うすにごり)highlandさん
地ビール/Mさん
宮城県(塩釜浦霞)/龍成
乾杯用ビール キリン1番しぼり
【肴、つまみ】
赤城夏新手挽き七夕蕎麦
/highlandさん
手作り玉子焼き
宇部刺身蒲鉾/siriusさん
コーヒーゼリー/Mさん
ししゃも昆布煮、ししゃもクラゲ煮
プチ草餅、麦焦し御家宝/Sさん
クリームチーズ醤油漬け
キューリ添え/Iさん
スモークソーセージ/龍成
〜 龍成 〜
可愛いし涼しげですねぇ。素敵です。
テーマ七夕にぴったり!!
ところで、白出汁ベースの冷がけでしょうか??ね?