今回も石臼の会役員会で、個室利用。前半に事務局の用意してくださった資料を基にサクサクっと打ち合わせをした。一段落した後半は蕎麦料理を前にミニ蕎麦談義となり、食べる。そして、飲む。
■■蕎麦前
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まず、ビールで乾杯。
「お疲れさまぁ〜〜〜〜〜。」
次に、神亀と焼き筍
蓮根に蕎麦掻きを詰めて揚げた物とソバニョッキ
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ソバコロッケ と 穴子天
■■蕎麦
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何時もならば、いろいろな蕎麦をオーダーして、平和に?取り合いながら食べるのだけれども…今回は「私は蛤蕎麦」「私も」「私も」と皆同じ蕎麦となる。
荻窪「本むら庵」仕込みののど越しの良い美味しい蕎麦に、蛤からでたお出汁で美味しい甘汁の、とても春らしい種物でした。何と言っても大きな蛤が7〜8個も入っているのが、嬉し〜い。
最後も、チャチャっと綺麗に割り勘できて、目出度し目出度し。
■住所都新宿区新宿3-36-6大安ビル2F■電話03-3352-5113 ■営業時間【昼】火〜金11:30〜14:30(L.O.14:00) ※月曜日のランチはお休み(祝日の時は翌日昼お休み)、土日祝12:00〜15:00(L.O.14:30)【夜】月〜土17:00〜23:30(L.O.22:30)、日祝16:30〜22:30(L.O.21:30)■定休日年末年始・夏期旧盆■アクセスJR新宿駅 中央東口を出て、高島屋方面に歩いてすぐ左手 駅から徒歩1〜2分 ※夜は、お通し315円/人、サービス料10%