2015年03月23日

第4回神田蕎麦打ち会 開催

3月22日()に、神田の「桜流蕎麦打ち道場にて、石臼の会第4回神田蕎麦打ち会を開催しました

少数での蕎麦打ちでしたので、みなさんじっくりと取り組みました。

   蕎麦打ち風景.JPG
蕎麦粉

宮本製粉:あっぱれ(茨城産)

宮本製粉:石臼粗挽き粉 粒王(茨城産)

親会

【試食蕎麦】

常陸秋蕎麦よもぎ切り

瓦そば


         今日のそば 瓦そば.jpg 


【酒】


八海山 特別本醸造 (新潟県南魚沼市)

春鹿 純米吟醸(奈良県奈良市)

チャミセレ(韓国)

乾杯ビールキリン ラガービール 


【肴・つまみ】

かにかま入り玉子焼きん

アイスクリーム モカフシギかけ

こごみベーコン炒め

そばの実入りナメコおろし

そばの実ぽん菓子

鴨のスモーク

焼き鳥

枝豆

ふくや いかめんたいこ

高浜 笹かまぼこ

胡瓜

甘味

はっさくの砂糖漬け

オイルサーディンとアスパラのサラダ


            今日の料理.JPG 


今後の蕎麦打ち会などの予定

411():浅草観桜会 計画中

412():第52回調布蕎麦打ち会 平成27年度総会 募集中

523():第58回八王子蕎麦打ち会 テーマは「変わり蕎麦」

628():第53回調布蕎麦打ち会

posted by Mic at 21:33| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) |  八重洲/神田蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック