3月22日(日)に、神田の「桜流蕎麦打ち道場」にて、石臼の会第4回神田蕎麦打ち会を開催しました。
少数での蕎麦打ちでしたので、みなさんじっくりと取り組みました。
宮本製粉:石臼粗挽き粉 粒王(茨城産)
■■懇親会
■■
【試食蕎麦】
常陸秋蕎麦よもぎ切り
瓦そば
【酒】
八海山 特別本醸造 (新潟県南魚沼市)
春鹿 純米吟醸(奈良県奈良市)
チャミセレ(韓国)
乾杯ビールキリン ラガービール
【肴・つまみ】
かにかま入り玉子焼きん
アイスクリーム モカフシギかけ
こごみベーコン炒め
そばの実入りナメコおろし
そばの実ぽん菓子
鴨のスモーク
焼き鳥
枝豆
ふくや いかめんたいこ
高浜 笹かまぼこ
胡瓜
甘味
はっさくの砂糖漬け
オイルサーディンとアスパラのサラダ
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
4月11日(土):浅草観桜会 計画中
4月12日(日):第52回調布蕎麦打ち会 平成27年度総会 募集中
5月23日(土):第58回八王子蕎麦打ち会 テーマは「変わり蕎麦」
6月28日(日):第53回調布蕎麦打ち会