第51回調布蕎麦打ち会開催
2月8日(日)に、「調布市文化会館 たづくり」にて、第51回調布蕎麦打ち会を開催しました。
■■懇親会
■■
【酒】
渓流 初しぼり 純米生原酒(長野県須坂市)
米のしずく 純米吟醸(兵庫県伊丹市)
新政 亜麻猫 生酒(秋田県秋田市)
久保田 生原酒(新潟県長岡市)
八海山(新潟県魚沼市)
玉の光 純米吟醸(京都市伏見区)
開華 立春しぼり 純米吟醸(栃木県佐野市)
乾杯ビール アサヒ プレミアビール
【試食蕎麦】
沖縄県石垣産生粉
群馬県赤城産なつみ手挽き生粉
自家手挽き常陸秋蕎麦
【肴・つまみ】
菜花とつまみ菜の辛子ごま和え
蕎麦掻き
みんなの焼き蕎麦
鳥ハムの館謹製鳥ハム
鶏ももの味味噌漬け
刺身蒲鉾
蕎麦味噌
いつもの豚紅茶煮
おしんこ
紅茶鴨パストラミ
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
3月8日(日)9日(月):第5回伊豆蕎麦紀行(河津桜を観る会) 募集中
3月14日(土):第58回八王子蕎麦打ち会 募集中 テーマは「牡蠣蕎麦」
3月22日(日):第4回神田蕎麦打ち会
4月4日(土):浅草観桜会
4月12日(日):第52回調布蕎麦打ち会 2015年度総会
皆さまの打った蕎麦、すごぉ〜く美味しかったです。
有難うございました。
自分でも久しぶりに打って勉強になりました。
それにしても、肉・肉・肉・肉、
たまたま皆の気分、気持ちが合ったのか
肉の持ち寄りが多かったですね。