★第50回調布蕎麦打ち会&忘年会
第50回調布蕎麦打ち会は、以下の通り。
■11期生のIさんが初参加、9期生のKさんがゲスト参加され、合計14名の参加がありました。
■指 導:石臼の会松岡ももこ先生
■蕎麦粉:水車 北海道新十津川町産ぼたん蕎麦 新蕎麦(池田製粉)
蕎麦打ち後別会場「大魚旗」にて2014年度の忘年会を行うため、今回はたづくりでの懇親会を開催せず移動です。
〜〜* 〜〜* 〜〜* 〜〜*
早いもので今年ももう終わり。
毎年恒例の調布蕎麦打ちを早々に切り上げて布田駅近くの大漁旗で宴会となりました。
今回は人数が少なかったので個室での開催となり、お店には迷惑かけましたが
他のお客様にはご迷惑お掛けしなくて済んだのではないでしょうか。
まだ人数揃ってませんが時間がないので早々にビールで乾杯。!
ここで調布蕎麦打ちの会講師である松〇先生へ50回記念の節目のプレゼント。
ワイン用のうすはりグラスです。パチパチ!
写真がスマフォで解りにくいですが右のグラスは薄っすら葡萄色の色が入ってます。
私の持ってるうすはりグラスと変えてもらいたい位です。
済みません。何かホワイトバランスが良くないみたいでくすんでますが、超美味しいお刺身盛りと
帆立貝の焼き物です。
このお店はコストパフォーマンスがよく、値段、量、鮮度どれを取ってもご満足できると思います。
忘年会は四時から六時まででしたが、すでに満席で待ちのお客さんもちらほら見かけられました。
それでは、よいお年をどうぞ。
来年も石臼の会をよろしくお願いします。
石臼の会は「目指せ会員100名」を合言葉に来年も頑張ります。
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
1月17日(土):第57回八王子蕎麦打ち会 募集中 テーマは「新年会」
済みませんが蕎麦打写真あったらください。
「うすはり」いいですねぇ。素敵。
ところで、会員100名目指していたのですか?
そうだったんですか…。