2014年07月22日

神田須田町 手打ち蕎麦切り 「匠」

DSC_0068.jpg





 数日前 気になるお店発見!

 お昼に寄ってみました。


 手打ち蕎麦切り 「匠」 (たくみ)

 JR秋葉原駅 より5分ぐらい

 神田川裏手あたりにある小さなお店。








店に入ると56人のカウンター席と…4人のテーブルが2つだけ。カウンターの中に石臼があります。自家製粉 十割蕎麦(常陸秋蕎麦)



 

DSC_0066.jpg



二色せいろを注文。きれいなお蕎麦、黒い田舎蕎麦と普通の蕎麦がザルに交互に盛られて来た。
田舎蕎麦はかなり黒く かなり粗挽きで 甘皮も混ざり 柔らかなザラつき? とでも言う食感!!!



■住所千代田区神田須田町2-25-2■電話03(5256) 5670■営業時間月〜金曜日 11301400 17002200 LO 2100)土曜日11301400■定休日 日曜日・祭日 ※土曜日 夜の部 予約にて小宴会承りますとの事。■アクセスJR秋葉原駅 昭和通り口より徒歩5/地下鉄岩本町駅 A2出口より徒歩1


〜 興味津々 〜



posted by 石臼の会会員 at 07:05| 東京 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | 千代田・中央・港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はい。気になる店ですね。
はい。常陸秋蕎麦十割のいい店ですね。
以前、常陸秋蕎麦と店名に惹かれて入りました。
期待以上にランク上と実感。
このような店に出会うとうれしいですね。
Posted by 宵待庵 at 2014年07月25日 23:11
確か、松翁さんで修業されたご店主さんですよね。
天ぷらは、どうなんです?

生粉打ちのあい盛りって、もぅ〜っ魅力的!
こういう細打ちの田舎、好きです。
近くに行ったら是非伺いたいです。
Posted by 笑門来福 at 2014年07月27日 10:40
知ってたのですか〜。
やはり 歩かないと わかりませんね!
ひょんなところに こだわりの お蕎麦屋が あるんですよ!! こんな 秋葉原に・・・ 興味津々
Posted by 興味津々 at 2014年08月01日 18:42
匠さん、夏限定の冷麦もお勧めですよ。
久々に訪れなくては。
Posted by 25¢ at 2014年08月12日 17:07
そば屋で冷や麦ですか?手打ちですかね・・・ また秋葉原に出かけた時 必ず寄ってみます!
Posted by 興味津々 at 2014年08月13日 07:52
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