2007年04月23日

第6回調布蕎麦打ち会報告

070421-1.jpg調布市文化会館たづくりの調理実習室での6回目の蕎麦打ち会は、蕎麦打ち出席は6名、総会・試食会で+5名、11名での開催でした。

日時:平成19年4月21日(日) 13:00〜20:00
場所:調布市文化会館たづくりの調理実習室
出席:M、Kb、Tn、Yk、Hn、Ts、Yd、N、Ku、F、Tu
   蕎麦粉:花子茶屋2K
        北海道2K
        打ち粉1K070421-2.jpg
   つなぎ:カメリア1K (M提供)
   つゆ:Kb特製 1g  
      Ts特製 新汁 0.5g 旧汁 0.5g
   薬味 ねぎ (M提供)
   生ごみ袋 (10袋うち1枚使用、残4枚)
   酒 金寶自然酒 純米原酒 四合 (Yk提供、福島県、金寶酒造)
     こっそり純米原酒 四合 (Tn提供、石川県、加越)
     鶴齢 純米吟醸 四合 (Hn提供、新潟県、青木酒造)
     澤の井 特別純米 四合 (Yd提供、東京都、小沢酒造)070421-3.jpg
     獺祭 発泡にごり酒50 四合 (Ts、山口県、旭酒造)
   ワイン(赤) 四合x2本 (N提供)
   エビス 500mlx2缶 
   エビス・ザ・ホップ 500ml
   サントリーモルツ 500ml
   キリン・ザ・ゴールド 500ml
   アサヒ黒生 500ml
   軽井沢高原ビール ワイルドフォレスト 350ml

   マンテルス 白生 350ml
   よなよなエール 東京ブラック 350ml
   つまみ ネギ焼き、セロリの昆布和え、セロリの炒め物 (M提供)070421-4.jpg
    焼き鳥 (Yk提供)
    馬刺しの燻製 (Kb提供)
    レンコンと豆の醤油マヨ和え (Tn提供)
    鶏レバーのピリ辛揚げ、海老唐揚、漬物(茄子・蕪・茗荷)(Hn提供)
    鶏唐揚、蕎麦の芽 (Yd提供)
    チーズクラッカー (N提供)
    ままかりのみりん干し (F提供)
    鮭の酒浸し (Tu提供)
    炙り〆鯖・炙り〆鰆、空豆 (Ts提供)
    ネギ焼き蕎麦ピザ (みんなの打ち残り)070421-5.jpg
    ※他にも何か出ていたら教えてください。
   蕎麦 花子茶屋、せいろ
    北海道、せいろ
    変わり蕎麦桜切り2種(桜葉・桜葉パウダー) (Ts提供)
久し振りに自己紹介を行いましたが、今まで知らなかった面を知ることが出来てよかったです。
それから、Ts退任に際しTuさんからお嬢様特製の花箱を頂きました。この場を借りてご報告いたします。

posted by highland at 00:16| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) |  調布蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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