第3回八重洲蕎麦打ち会開催
3月16日(日)に、日本橋の「桜流蕎麦打ち道場」にて、石臼の会第3回八重洲蕎麦打ち会を開催しました。
■■蕎麦粉
■■
石森製粉:常陸秋蕎麦
マルシメ川嶋商店 食味テスト用新蕎麦 B・E・F
【酒】
梅酒(沖縄県石垣市)
みすず 特別純米 (長野県塩尻市)
にごりワイン
乾杯ビール
【試食蕎麦】
石森製粉:常陸秋蕎麦 新蕎麦
マルシメ川嶋商店 食味テスト用新蕎麦 B・E・F
【肴・つまみ】
ふきのとう・かき菜・わさび菜・紅菜苔のおひたし
下仁田葱焼き
蕎麦掻きぜんざい
キャベツの昆布茶漬け
鯖の冷燻
蕎麦米揚げ物
焼き豚
つるしベーコン
サラダセット
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
4月12日(土)調布蕎麦打ち会(総会)
あれこれ手繰れる素敵な会だったのですね。
蕎麦前も蕎麦後も充実して!美味しそうです。
次回は是非参加させて頂きたく思いました。