2014年03月16日

第3回八重洲蕎麦打ち会 開催

3回八重洲蕎麦打ち会開催

316()に、日本橋の「桜流蕎麦打ち道場にて、石臼の会3回八重洲蕎麦打ち会を開催しました
    蕎麦打ち風景0316.jpg

蕎麦粉

石森製粉:常陸秋蕎麦

マルシメ川嶋商店 食味テスト用新蕎麦 BEF

親会

      懇親会0316.jpg

【酒】

梅酒(沖縄県石垣市)

みすず 特別純米  (長野県塩尻市)

にごりワイン

乾杯ビール 

【試食蕎麦】

石森製粉:常陸秋蕎麦 新蕎麦

マルシメ川嶋商店 食味テスト用新蕎麦 BEF

【肴・つまみ】

ふきのとう・かき菜・わさび菜・紅菜苔のおひたし

下仁田葱焼き

蕎麦掻きぜんざい

キャベツの昆布茶漬け

鯖の冷燻

蕎麦米揚げ物

焼き豚

つるしベーコン

サラダセット

今後の蕎麦打ち会などの予定

412()調布蕎麦打ち会(総会)



posted by Mic at 20:06| 東京 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) |  八重洲/神田蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今回も、数種類のソバ粉で仕立てた美味しい蕎麦を
あれこれ手繰れる素敵な会だったのですね。
蕎麦前も蕎麦後も充実して!美味しそうです。

次回は是非参加させて頂きたく思いました。
Posted by 笑門来福 at 2014年03月17日 10:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック