税抜88円/個!スーパーのレジの横に積まれていて、「そば」の文字に反応し、つい手を伸ばして籠に入れた。家族の寝静まった夜中に湯を沸かし、「ふっふっふっ」と笑って手繰ってみる。この情景、自分でも怖い。
香ばしい乾燥桜海老?天と、鮮やかな黄色い玉子、そして緑の葱。なんかねぇ、海老天の衣がどんどん剥がれて、箸で持ち上げると「海老」と「衣」になっちゃうんだけどぉ…まぁいいか。
本枯節と煮干のお出汁に、天ぷらの衣の油でコクのでた甘汁は、海老の殻の風味が強い。濃い色の平打ち縮れ麺。
あぁ〜お腹が温まりましたぁ。
2012年8月13日発売、その後 減塩タイプも出ているようです。
この度は、コメントを有難うございます。
はい。どうしても蕎麦を食べたくなることがあります。
次の朝まで待てば良いのに、恥ずかしながらこの日も夜中に…です。
太田さまのような上級者であっても
時にカップめんを召し上がると聞き、少しホッといたしました。
有難うございます。
今後とも、蕎麦のように細く長くのお付き合いをくださいますよう
どうぞよろしくお願いいたします。