第49回八王子蕎麦打ち会開催
9月28日(土)に、「高尾の里手打ちそば道場」にて、石臼の会第49回八王子蕎麦打ち会を開催しました。
蕎麦汁の作り方を勉強しました。
■■テーマ:「汁」
■■

■■懇親会
■■
【酒】
賀茂鶴 (広島県東広島市)
八重の桜 吟醸原酒(福島県喜多方市)
紀土 特別純米(和歌山県海南市)
高清水 純米(秋田県秋田市)
羽根屋 特別純米(富山県富山市)
無濾過 御幣黒原酒(宮崎県西臼杵郡)
乾杯ビール ビットブルガー ピルスナー(ドイツ)
【試食蕎麦】
松屋製粉試作蕎麦粉2種
常陸秋蕎麦 十一
【肴・つまみ】
焼き豚
チキンボーン
天ぷら各種
蕎麦汁、栃尾の油揚げ焼き
サーモンフライ
おにぎり、お新香、夕張メロン、あられ菓子
白魚の塩辛
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
10月26日(土)第43回調布蕎麦打ち会
11月10日(日)〜11日(月)信州蕎麦紀行
11月30日(土)第50回八王子蕎麦打ち会
なかなか伺うことができず…です。
すみません。
次の機会に、是非お願いします。