2013年10月02日

第49回八王子蕎麦打ち会開催

 

第49回八王子蕎麦打ち会開催

 
9月28日()に、高尾の里手打ちそば道場」にて、石臼の会第49回八王子蕎麦打ち会を開催しました
蕎麦汁の作り方を勉強しました。
      蕎麦打ち風景.JPG


テーマ:「汁」

   そば汁.jpg

親会

          乾杯風景.JPG
【酒】

賀茂鶴 (広島県東広島市)

八重の桜 吟醸原酒(福島県喜多方市)

紀土 特別純米(和歌山県海南市)

高清水 純米(秋田県秋田市)

羽根屋 特別純米(富山県富山市)

無濾過 御幣黒原酒(宮崎県西臼杵郡)

乾杯ビール  ビットブルガー ピルスナー(ドイツ)

【試食蕎麦】

松屋製粉試作蕎麦粉2

常陸秋蕎麦 十一


【肴・つまみ】

焼き豚

チキンボーン

天ぷら各種

蕎麦汁、栃尾の油揚げ焼き

サーモンフライ

おにぎり、お新香、夕張メロン、あられ菓子

白魚の塩辛

今後の蕎麦打ち会などの予定

1026()43回調布蕎麦打ち会

1110()11()信州蕎麦紀行

1130()50回八王子蕎麦打ち会



posted by Mic at 13:44| 東京 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) |  八王子蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
汁つくり…勉強したいのですが
なかなか伺うことができず…です。
すみません。
次の機会に、是非お願いします。
Posted by 笑門来福 at 2013年10月08日 08:27
汁のレシピを載せてくれ〜
Posted by とよ at 2013年12月05日 00:42
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック