14名の参加を得て粛々と蕎麦打ち会が行われました。
今回○岡姉さんが欠席のためブログUPという大役を仰せつかったが
すいません遅くなりますた。
テーマ:ワイン
今日の主役、ワインの方々です。が絵が良くありませんので
事務局メールよりラインナップを掲載します。
【酒】
adventure TEMPRANILLO(スペイン赤)
GALATHEO MONTEPULCIANO
D’ABRUZZO(イタリア赤)
生ホットブランディD’ABRUZZO(イタリア赤)
EIAWEIN RHEINHESSEN(ドイツ白)
FCバルセロナ クリアンサ(スペイン赤)
開当 男山 純米吟醸(福島)
多摩の恵 5種 地ビール(東京)開当 男山 純米吟醸(福島)
乾杯ビール プリムス ピルスナー(ベルギー)
懇親会
こちらもメールより掲載。
【肴・つまみ】
生ハム、おにぎり他
鮭燻製
イカ丸干し
ウィンナソーセージ、キウィ、自家製ラッキョ
ふんわり肉団子甘酢あん
鶏の手作りレバーペースト(クラッカー&ズッキーニ)
プロシュート、ドライトマト
鯖缶とさらし玉ねぎおかか和え
鶏のワイン煮
カマンベールチーズ、生ハム
エシャロット漬け
スモークサーモンとクリームチーズボール
わかさぎ唐揚げ、塩羊羹
オイルサーディンマヨネーズ焼き
7月20日(土)深大寺夏蕎麦の集い エキストラ募集中
9月28日(土)第49回八王子蕎麦打ち会
テーマは「蕎麦つゆ」 蕎麦つゆの作り方を勉強します
テーマは「蕎麦つゆ」 蕎麦つゆの作り方を勉強します
事務局より8月は蕎麦打ち会を開催しません 食べ歩きの会を行いませんか?
石臼の会企画部門よりおしらせ。
石臼の会10周年記念イベントの企画募集しています。
何か10周年に相応しい案をお持ちの方、ご意見ください。
石臼の会会員参加型プログラム
汁部発足!
それは蕎麦汁作りましょうよと何気ない一言からはじまった
石臼の会会員参加型育成シュミレーションゲームです。
作った汁について意見の延べ、汁部員を育てましょう。
只、材料費がかかるため一部材料費のご負担をお願いいたします。
第48回八王子蕎麦打ち会記事、楽しく拝見しました。
素敵な記事を、有難うございます。
そうですか、「汁部発足!」なんですか。
どんな汁ができあがるか、汁比べも良さそうですね。
是非、参加させて頂きたく思いました。