2013年04月15日

第47回八王子蕎麦打ち会

第47回八王子蕎麦打ち会開催

4月13日()に、高尾の里手打ちそば道場」にて、石臼の会第47回八王子蕎麦打ち会を開催しました

11名の参加を得て2月の蕎麦打ち会に引き続き変わり蕎麦を打ちました。

テーマ:「変わり蕎麦」

  蕎麦打ち風景.jpg 

親会

    懇親会.JPG
【酒】

桃川 純米吟醸(青森県上北郡)

赤ワイン

乾杯ビール  ケストリッツァー シュヴァルツ(ドイツ)、ビットブルガー ピルスナー(ドイツ)、プリムス ピルスナー(ベルギー)

【試食蕎麦】

よもぎ切り、打ち粉蕎麦:埼玉県三芳産(湯練り十割)、手挽き生粉蕎麦(北海道雨竜産)
    試食蕎麦1.jpg

        試食蕎麦2.jpg

【肴・つまみ】

乾き物

おにぎり

鮭燻製

白菜の昆布煮和え

薩摩揚げバンバンジー

和風ピーカンナッツ

桜島とり

厚焼き玉子

ポテトマカロニサラダ

茄子の揚げ浸

竹の子土佐煮

焼き豚

芹と縮緬佃煮の和え物

ふき

しらすせんべい

鯛かまぼこ

今後の蕎麦打ち会などの予定

5月3日()平成25年度石臼の会総会兼第41回調布蕎麦打ち会

6月22日()第48回八王子蕎麦打ち会(テーマはワイン)



posted by Mic at 18:27| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) |  八王子蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック