2013年02月15日

第2回 年越蕎麦コンクール

今回の課題「わが家の年越蕎麦、私たちの年越蕎麦」として、江戸ソバリエ協会で募集していたレシピ、写真、レポートに対し、石臼の会会員からも、入賞者が出ました。



ぴかぴか(新しい)  ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)じゃじゃぁ〜ん♪ ぴかぴか(新しい) ♪パチ パチ パチぴかぴか(新しい)

 ぴかぴか(新しい) 
ぴかぴか(新しい)

ぴかぴか(新しい)あったか家族賞



ぴかぴか(新しい) 石臼の会 福島和子「鴨と揚げそばがきの治部煮風」

ぴかぴか(新しい)

ぴかぴか(新しい) 石臼の会 水津優子「我家的年越蕎麦於香港」



ぴかぴか(新しい)


ぴかぴか(新しい)

ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)パチ パチ パチぴかぴか(新しい)    ぴかぴか(新しい)     ぴかぴか(新しい)      ぴかぴか(新しい)  ぴかぴか(新しい)   ぴかぴか(新しい)





石臼の会会員以外からも、
●江戸ソバリエ学術賞


 たつみ蕎麦の会(宮本学・日高啓華・佐久間香里)
   「宝来そば 〜 江戸蕎麦の復元」


●粋な仲間賞


 七江会有志(吉田道人・海緑風・宮本学・菊池佳重子・安藤誠)
  「寒ざらし発芽そばの実づくし膳」


●国際交流賞

 小林照男「中国帰国者との年越しそば」



それぞれの受賞者の方々、おめでとうございます。各作品への審査員評他、詳細は、江戸ソバリエ協会HPからご覧になれます。



posted by 笑門来福 at 09:47| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ■「雑記帳」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック