日時:平成18年12月17日(日) 13:00〜18:50
場所:調布市文化会館たづくりの調理実習室
出席:M、Yd、K、H、Tn、Ok、Yz、Yk、Sd、St、Si、On、Tk
酒 一ノ蔵 特別純米 四合 (Yd提供、宮城県 一ノ蔵)
銀盤 純米大吟醸 四合 (On提供、富山県、銀盤酒造)
しぼりたて 吟醸新生酒 四合 (H提供、新潟県、白龍酒造)
福正宗 純米 四合 (Tn、石川県、福光屋)
会津ほまれ 吟醸原酒 四合 (Sd提供、福島県 ほまれ酒造)
銀嶺月山 生貯原酒本醸造 四合 (Yz提供、山形県、月山酒造)
醸し人九平次 純米吟醸 二合 (Tk提供、愛知県、萬乗醸造)
ワインクーラー360mlx2瓶
キリンクラシックラガー 500mlx6缶
キリンラガー復刻明治 350mlx2缶
お酒は、会場に在庫できないため、全部飲み切りました。飲んで、つまんで、食べて、と今回も楽しい会となりました。初参加のOnさんはご用事があって、後ろ髪を引かれつつ途中退席、今度は用事を作らないようにね。蕎麦の写真がなくて、ごめんなさい。
キリンラガー復刻大正 350mlx2缶
つまみ ブロッコリー、おしんこ3種 (M提供)
ニシンの浜焼き大葉添え (Yz提供)
豚キムチ (H提供)
鎌倉ハム (Yd提供)
大根・ワカメ・ツナサラダ カイワレ乗せ (Tn提供)
蕎麦味噌2種 (On提供)
クワイと刻み野菜の朝漬け (St提供)
蕎麦あられ (Ok提供)
蕎麦味噌 (Si提供)
茎山葵の甘酢漬け (K提供)
ニシンの旨煮 (Sd提供)
カキフライ (Yk提供)
浸し豆3種 (Tk提供)
※他にも何か出ていたら教えてください。
蕎麦 生粉打ち亭生粉打ち、北海道外一・外二、
花子茶屋生粉打ち・外一・外二、山加粗挽き・せいろ
つまみ ブロッコリー、おしんこ3種 (M提供)
ニシンの浜焼き大葉添え (Yz提供)
豚キムチ (H提供)
鎌倉ハム (Yd提供)
大根・ワカメ・ツナサラダ カイワレ乗せ (Tn提供)
蕎麦味噌2種 (On提供)
クワイと刻み野菜の朝漬け (St提供)
蕎麦あられ (Ok提供)
蕎麦味噌 (Si提供)
茎山葵の甘酢漬け (K提供)
ニシンの旨煮 (Sd提供)
カキフライ (Yk提供)
浸し豆3種 (Tk提供)
※他にも何か出ていたら教えてください。
蕎麦 生粉打ち亭生粉打ち、北海道外一・外二、
花子茶屋生粉打ち・外一・外二、山加粗挽き・せいろ
福島白河生粉打ちかけ
お土産 カボスとスダチ (Yd提供)
お土産 カボスとスダチ (Yd提供)
お酒は、会場に在庫できないため、全部飲み切りました。飲んで、つまんで、食べて、と今回も楽しい会となりました。初参加のOnさんはご用事があって、後ろ髪を引かれつつ途中退席、今度は用事を作らないようにね。蕎麦の写真がなくて、ごめんなさい。