日 時:7月4日(日)午後1時〜6時
受付開始12:30〜
参加費:2000円
参加方法など詳細は、日本GI研究会事務局へ
場 所:慈恵医科大学1号館3階講堂
東京都港区西新橋3-19-18
地下鉄 都営三田線 御成門 徒歩3分
銀座線 虎ノ門駅 徒歩13分
JR 新橋駅 烏森出口) 徒歩15分
低GI食の「摂取タイミング」や「食品の摂取順序・・・」など興味深い話題が予定されています。
また、昨年江戸ソバリエ・ルシック、江戸ソバリエ協会、日本蕎麦協会理事、などの有志が被験者として協力した論文「蕎麦とGlycemic Index」が、「第8回 日本Glycemic Index 研究会」の記録誌に掲載されております。
蕎麦とGIについては、中国で素晴らしいデータが得られた模様です。ロシアの学会で発表予定とのこと。そのうち、日本でも発表されるでしょう。
>今年はお蕎麦に関する演題は無し
了解です。
GIのプロによるプロの為の研究会ですね。
被験者として、江戸ソバリエがお役に立てて何よりでしたね。
聞いてみたい。
いつもコメント有難うございます。
そうですか。GIに興味がありますか。
そう言ってくださると、
今回の研究会は、蕎麦ネタがないようですが、
情報を載せられたことも良かったなぁ〜と嬉しく思います。
有難うございます。