過日、江戸ソバリエ・ルシック講座「舌学」では、蕎麦の美しい手繰り方のコンテストが行われた。このコンテストで3名が、今年度の優秀賞となったことは、既にルシック講座受講生の間には発表されていたようである。
さてその後、この優秀賞の方々の食べっぷりを江戸ソバリエ内で、これまた江戸ソバリエのお店「遊蕎庵」を使って撮影しようという企画が持ち上がり、制作をすすめていたところ…、その撮影風景をNHKが取材するという話が持ち上がった。
なんだかややこしいが、ダブル撮影というかぁ…我々江戸ソバリエが撮影している情景を、NHKが撮影取材し放映するというのだ。
どんな番組になるのか…放映が楽しみ…。
放送予定は、
2009年12月28日(月)
午前11:05〜11:54
NHK「こんにちはいっと6けん」
2009年12月22日
この記事へのトラックバック
放映楽しみにしてますが・・・。
こっちは放映しないかも・・・。
蕎麦屋はオープンしました。
お客はあまり来ません。(スキー客が少なくて)
でも雪はありますよ。1メートル30センチくらい・・・。
いかがです。雪見酒など、温泉に入ってゆっくりしながら・・・。湯沢のお蕎麦や巡りなど。
いつもコメント有難うございます。
おはようございます。
流石、朝も早いですねっ!iwanaさまはいつ寝ているんでしょ?
「道楽蕎麦」オープンおめでとうございます。
雪見酒&温泉、そして湯沢の蕎麦っ!とてもとても魅力的です。
iwanaさま のところの千客万来、願っています。
東京にいても先週から雪のニュースがどんどん入り、
新雪の積もった各地のスキー場の映像も、度々TVで流れていますが…
お客さんが押し寄せているニュースは聞きません…
スキー客そのものも減っているんでしょうか。
どこも不景気ですしねぇ…ぱぁ〜と景気の良い明るいニュースが欲しい年の瀬ですね。
しかし、雪が降った今は蕎麦屋は親父達にまかせて
朝、蕎麦を打ち、その後スキーのレンタルショップ、インストラクターなどをするんです。
おはようございます。
いつもコメント有難うございます。
>細々と美味しい蕎麦を提供したい
iwanaさまらしいお言葉ですね。
気持ちが少しわかるような気もします。