円窓師匠の落語、川嶋信子さんの創作琵琶に続き、
江戸ソバリエの蕎麦文芸シリーズ第3弾のお知らせです。
江戸ソバリエの蕎麦文芸シリーズ第3弾のお知らせです。
食は人情の源!
そして・・・、なぜ蕎麦切りなのか?
とにかく泣かせます!
日程の確保と、ハンカチをお忘れなく。
題 名:「蕎 麦 切 り 〜人情のぬくもり 〜 」
脚 本・演出:米山 穂積 (神田明神将門太鼓 代表)題 名:「蕎 麦 切 り 〜人情のぬくもり 〜 」
出 演:中牧 由美 (米山企画)
石田 由紀子 (米山企画)
まつしま ゆうこ (米山企画)
小西 早苗 (劇団NLT)
開演日:平成22年1月20〜23日
1/20 19時〜
1/21 14時〜・19時〜
1/22 14時〜・19時〜
1/23 13時〜・17時〜
会 場:内幸町ホール (千代田区内幸町1-5-1)
入場料:3,500円
お問い合わせ:米山企画 03-3295-5890
企画協力:ほし ひかる (江戸ソバリエ認定委員会)
蕎麦打ち指導:田中 富夫・松本 行雄 (江戸流手打蕎麦 鵜の会)
協 力:江戸ソバリエ認定委員会、江戸流手打蕎麦 鵜の会、『そばもん』(小学館・ビッグコミック)、「フードボイス〔http://fv1.jp/〕」、幹書房、『そばうどん』(柴田書店)、『蕎麦春秋』(リベラルタイム出版社)、『酒めん肴』、『日本そば新聞』、『新そば』、『麺の世界』(麺とパスタ専門学校)、伊藤園の韃靼そば茶、タカラトミーのいえそば、鈴廣の蒲鉾、且R本海苔店、感スティーアール-のそばお菓子、谷中琵琶Style、 (順不同)