2018年03月20日

第75回八王子蕎麦打ち会開催

318()に、高尾の里手打ちそば道場」にて、石臼の会75回八王子蕎麦打ち会を開催しました

                     蕎麦打ち風景.JPG 

テーマ:「幌加内産丸抜きを挽いて、
■       カムイにブレンドした粉」


カムイ500g、丸抜き石臼挽き100g、つなぎ100gで蕎麦を打ちました。

親会

                     懇親会.JPG

【酒】

 黎明 純米吟醸(沖縄県うるま市)

 京姫 匠 大吟醸(京都府京都市)

 越の細雪 純米(新潟県新潟市)

 白濁(日本ビール)

 乾杯ビール 本麒麟

【試食蕎麦】

 幌加内産丸抜き石臼挽きとカムイのブレンド

 幌加内産丸抜き石臼挽きときたわせのブレンド

                     今日のお酒.JPG

【肴・つまみ】

 竜田揚げ

 枝豆

 挽肉の油揚げ煮

 玉子の付け合わせ

 コハダ酢じめ

 海老の唐揚げコチジャン風味

 ミミガー

豚たん燻製

網焼きキビナゴ

ツブ貝燻製

豚紅茶煮

鳥の炭焼き

混ぜごご飯

昆布巻き(ニシン、ししゃも)

銀杏

桜島大根の漬け物

のらぼう

   辛子明太子

今後の蕎麦打ち会などの予定

 47():第16回神田蕎麦打ち会

 420()21():春の下野蕎麦紀行

 429():第70回調布蕎麦打ち会 2018年度総会

 527():第76回八王子蕎麦打ち会 テーマ「利き酒」

 617():第71回調布蕎麦打ち会


posted by Mic at 15:57| 東京 ☔| Comment(0) |  八王子蕎麦打ち会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする