11月11日(土)に、「高尾の里手打ちそば道場」にて、石臼の会第73回八王子蕎麦打ち会を開催しました。
■■テーマ:「でわかおりで鴨南蛮」
■■
晩秋になり寒くなってきました。
温かい蕎麦ということで、鴨南蛮を楽しみました。
■■懇親会
■■
【酒】
ひやおろし(東京都八王子市)
渓流 ひやおろし 純米(長野県須坂市)
八海山(新潟県南魚沼市)
越後桜 大吟醸(新潟県阿賀野市)2本
PIEMONTE BARBEARA(イタリア赤ワイン)
乾杯ビール ビットブルガー(ドイツ)
サントリー オールフリー
【試食蕎麦】
でわかおり
幌加内産キタワセ
段位認定試験用そば粉
【肴・つまみ】
漬物盛り合わせ
漬物
軟骨
生こんにゃく
生春巻き
かま刺し
山芋梅酢がけ
柿(会津身不知)
筍土佐煮
揚巻湯葉
タマネギ漬け物
まがりナッツ
茹でピーナッツ
おにぎり
若鶏から揚げ
新じゃがそぼろ煮
■■今後の蕎麦打ち会などの予定
■■
12月23日(土):第68回調布蕎麦打ち会 忘年会 募集中
1月20日(土):第74回八王子蕎麦打ち会
2月17日(土):第69回調布蕎麦打ち会