さっそく、お汁を一口。おぉ〜ほんとうだ、鴨の味がする。旨みのギュッと詰まったあの鴨の油を感じる、凄い。下仁田ネギも存在感あり。美味しい。こんなに手軽に作れるのに、こんなに美味しいなんて、日本の技術力は凄い!頑張ろう日本!
(ソチオリンピックが終わったぁ。真央ちゃんっ、よく頑張った!とても素晴らしくて涙がでたよぉ。あぁそれから寝不足、さようなら。夜中のカップ麺も…有難う。なんか訳わかんなくなってます。m(__)m)
石臼の会龍成さまが手繰った感想も、お許しを頂いたので一部抜粋し載せる。
「二かけらの味付け合鴨肉はさて置いて、メン、スープは美味しく出来ていて大変良く調理されていると思いました。かやく野菜のねぎの蕩ける様な口当たりもなかなか良く研究されているという感じです。最近のインスタントものは馬鹿には出来ない気がします。 〜 龍成 〜」