
調布市文化会館たづくりの調理実習室での5回目の蕎麦打ち会、出席は7名、1月の八王子に引続き、少数精鋭での開催でした。
日時:平成19年2月11日(日) 13:00〜19:00
場所:調布市文化会館たづくりの調理実習室
出席:M、H、Tn、Yz、Yk、S、Ts
蕎麦粉:花子茶屋5K
つなぎ:カメリア1K

つゆ Ts特製 甘汁 0.5g 辛汁 1g
薬味 ねぎ
生ごみ袋 (10袋うち1枚使用、残5枚)
酒 玉乃光 純米吟醸 四合 (Yk提供、京都府、玉乃光酒造)
福乃光 純米辛口原酒 四合 (Tn提供、石川県、福光屋)
銀嶺月山 生貯原酒本醸造 四合 (Yz提供、山形県、月山酒造)
ふなくち菊水 本醸造生原酒 四合 (H提供、新潟県、菊水

酒造)
プレミアムモルツ 350mlx3缶
マグナムドライ試飲缶 350mlx1缶
つまみ ネギ焼き、クリームチーズ奴風 (M提供)
鯵のたたき (Yz提供)
マカロニサラダ (H提供)
大根・長いも・大葉の梅干ポン酢和え (Tn提供)
ヘルシーサラダ、ウドとブロッコリーのきんぴら (S提供)
カキフライ、ホタテフライ (Yk提供)
煮牛蒡の辛味味噌和えそばピザ風 (Ts提供)

※他にも何か出ていたら教えてください。
蕎麦 花子茶屋生粉打ち・外二・二八、せいろ
でわかおりのせいろ・肉そば(冷製) (Ts提供)
見本打ちはありませんでしたが、所用で遅れたSさんは試食前に1回、試食中に1回と、2回の蕎麦打ちにチャレンジ。釜前はYzさん。釜前から開放され、ちょっぴり酔っ払ったMさんもいました。飲んで、つまんで、食べて、と今回も楽しい会となりました。
posted by highland at 23:34| 東京 ☀|
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調布蕎麦打ち会
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